Главная » Психология

Сноговорения и снохождения

17 марта 2010 Просмотров: 356 Один комментарий

Тема данной страницы - Сноговорения и снохождения




Сноговорения и снохождения

(син. снохождения — лунатизм, сомнамбулизм). Проявляются совершением в состоянии глубокого сна ряда автоматизированных действий с передвижением в пространстве (снохождение) и/или речевой продукцией (сноговорение).

При снохождении ребенок во время сна вдруг встает с постели, ходит по комнате, что-то ищет, перекладывает вещи, одевается, совершает другие привычные движения или действия; глаза могут быть открыты или закрыты. При сноговорении ребенок во время сна произносит бессвязные звукосочетания, отдельные слова, фразы, реже — последовательные фразовые высказывания. С. и с. могут возникать одновременно или изолированно. При утреннем пробуждении ребенок не помнит этих эпизодов и не может ответить, что с ним было. С. и с. весьма распространены у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Различают С. и с., развивающиеся по невротическому механизму как отставленные конверсионные диссоциативные реакции на дневной психотравмирующий фактор (конфликт в школе, вечерняя ссора родителей в присутствии ребенка и т. п.), и С. и с., возникающие по типу сумеречного помрачения сознания (ночные амбулаторные автоматизмы) при эпилепсии и органических поражениях ЦНС. Невротические С. и с., как правило, имеют отчетливую связь с психотравмой, отражают отдельные психотравмирующие переживания, имеют соответствующую эмоциональную окрашенность. От эпилептических приступов ночного автоматизма их отличает более постепенные начало (с усиленного шевеления во сне) и конец (постепенное успокоение). При них часто возможен контакт с ребенком. При пробуждении дети, хотя и амнезируют сам эпизод С. и с., могут вспоминать свое сновидение, с содержанием которого и были связаны С. и с. Очевидно родство невротических С. и с. с истерическими (функциональными) помрачениями сознания. С. и с. эпилептического (эпилептиформного) генеза характеризуются безмотивностью возникновения, резким внезапным началом и завершением, глубиной помрачения сознания (контакт с больным невозможен), расширением зрачков, отсутствием эмоционального насыщения, стереотипной и ритмичной повторяемостью, часто сочетаются с другими эпилептическими расстройствами. (Л. Данилова)

 Сноговорения и снохождения. Как лечить болезнь?
 Сноговорения и снохождения. Народные способы лечения и исцеления.
Уникальные исцеляющие видео-сеансы.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Цитировать

Один комментарий »

  • leonardo пишет:

    Сноговорение интересная вещь, но в то же время очень опасная, особенно когда при этом находится твой заклятый враг. Сноговорение как бы является отражением мыслей человека, его переживаний, чувств и мечтаний. Это по сути уже как бы прибор для чтения мыслей человека, которым могут воспользоваться ваши враги. Я с детства страдаю этим заболеванием, раньше не обращал внимания, пока не стал взрослым. Каждый раз когда я засыпаю, рядом появляется мой заклятый враг с диктофоном и записывает что я при этом говорю. Дальше он распространяет это среди своих друзей. Подскажите как избавиться от сноговорения.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.



Добавьте страницу в закладки:

Спонсоры