Главная » Онкологические заболевания

Рак поджелудочной железы

11 марта 2010 Просмотров: 3,010 2 комментария

Тема данной страницы - Рак поджелудочной железы




Другие виды рентгенологического исследования для выявления опухолей поджелудочной железы, в частности метод получения рентгенологического изображения поджелудочной железы в условиях двойного газового контрастирования путем наложения ретропневмоперитонеума и раздувания желудка, в настоящее время не применяется в связи с использованием более современных методов диагностики.

Эндоскопические исследования

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) и эндоскопическая ретроградная панкреатикохолангио-графия (ЭРПХГ).

Показанием к ФГДС и ЭРПХГ у пациентов с заболеваниями поджелудочной железы является необходимость дифференциальной диагностики между хроническим панкреатитом и рака поджелудочной железы, а также получения материала для определения функциональной активности экзокринной функции железы и цитологического исследования.

При опухолях головки поджелудочной железы невозможность канюляции большого дуоденального сосочка и соответственно проведения ЭРПХГ оказывается достаточно частым явлением.

Выделяют прямые и косвенные эндоскопические признаки рака поджелудочной железы. К косвенным признакам относятся те, которые связаны только с давлением опухоли на стенку желудка и двенадцатиперстной кишки без ее прорастания. Прямые эндоскопические признаки опухолевого поражения поджелудочной железы проявляются при прорастании стенки двенадцатиперстной кишки. В этих случаях, как правило, диагноз рака поджелудочной железы не вызывает сомнений.

На ретроградных панкреатограммах при раке поджелудочной железы могут быть выявлены четыре основных типа изменений: 1) блокада главного панкреатического протока;
2) стенозирование протока, сочетающееся с патологическим престенотическим расширением;
3) неровность контуров и сужение протока; 4) аномальное строение ветвей главного панкреатического протока.

Image159

При раке поджелудочной железы чаще выявляются деформация и блокада главного панкреатического протока, его обрыв на уровне поражения железы. Нередко проток приобретает вид «дерева с облетевшей листвой». Не менее чем у 10% больных раком поджелудочной железы панкреатограммы напоминают таковые при хроническом панкреатите. Уточнить диагноз помогают в этих случаях цитологическое исследование аспирированного материала, полученного из панкреатического протока, а также данные ретроградной холангиографии — выявление делатации внутри- и внепеченочных протоков при сдавлении терминального отдела общего желчного протока (М. В. Данилов, В. Д.Федоров,1995).

Несколько меньшее распространение в диагностике рака поджелудочной железы получила лапароскопия. В большинстве случаев лапароскопия выявляет признаки генерализации опухоли: метастазы в печень, канцироматоз брюшины и т. д., а также признаки обтурации желчных путей: изменение цвета печени, выявление «синдрома Курвуазье».

Ангиография (АГ)

Обильное кровоснабжение поджелудочной железы из системы чревного ствола и верхней брыжеечной артерии дают основание для применения различных методов селективной ангиографии при раке поджелудочной железы. При опухолях поджелудочной железы преимущественно отмечается ее гиперваскуляризация: иногда на фоне сниженного кровоснабжения железы обнаруживаются участки гиперваскуляризации.

Image160

Image161

Однако применение таких высокоинформативных методов, как УЗИ, КТ, ЭРПХГ позволило в большинстве случаев отказаться от АГ, как метода обнаружения патологических изменений в железе. Основной задачей ангиографии на современном этапе развития диагностики рака поджелудочной железы является уточнение анатомических особенностей строения сосудистого русла железы, определение степени вовлеченности в опухолевый процесс магистральных сосудов и выявление признаков нерезектабельности опухоли.

Лабораторные методы диагностики при раке поджелудочной железы, в отличие от панкреатита, не имеют ведущего значения. Так, например, падение гемоглобина отмечают только у 1/3 больных раком поджелудочной железы, причем оно обусловлено желудочным или кишечным кровотечением. При исследовании внешней панкреатической секреции отмечается уменьшение ее объема, уменьшение содержания ферментов в соке. Распознавание причины заболевания, когда ведущим симптомом является механическая желтуха, зачастую вызывает ряд затруднений и иногда ведет к ошибкам. То есть в настоящее время не существует ни одного специфического лабораторного теста или комплекса лабораторных тестов для выявления рака поджелудочной железы.

 Рак поджелудочной железы. Как лечить болезнь?
 Рак поджелудочной железы. Народные способы лечения и исцеления.
Уникальные исцеляющие видео-сеансы.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Цитировать

2 комментария »

  • Марина пишет:

    Исцеление онкобольных нетрадиционным методом без магии, колдовства, медицины, трав, таблеток, химии. Бесплатно. Только для верующих любой конфессии.

    Есть ВЕРА? Пиши.

    Марина

    pak-stop@mail.ru

  • Благотворитель пишет:

    Общался с профессиональными ОНКОпсихологами, чтобы узнать их опыт + мнение о «точке возврата»: что способствует УГАСАНИЮ смертельной болезни и благодаря ЧЕМУ приходит медленно выздоровление + выписка из хосписа (редкость). На протяжении 15-и лет изучаю Библию и общаюсь с разными церквями — конфессиями, которые в один голос указывают на ТУ ЖЕ причину «точку возврата» для исцеления умирающих на которых традиционная медицина поставила однозначный КРЕСТ. Эта точка возврата: фундаментально МЕНЯТЬ свой «мир», убеждения действительности и мировоззрение, т.е. РЕСТАРТ «сброс всех настроек» за долгие годы ошибок (неправильной работы внутренней системы, благодаря своеобразным «вирусам») и возвращение к первоначальному состоянию духовных + душевных функций как было заложено Богом в начале Жизни. Но если бы это была бы только теория, но это уже опыт + практика двух противоположных сторон: медицинских онкоработников и соработников Христа. И у тех и у других есть ПОБЕДЫ этим же методом (каждая сторона называет его по своему). Но не у всех больных получается осуществить РЕСТАРТ и удалить «прогнившую, искорёженную, полную вирусов» основную программу «системы» (фундамент). Ведь любая система без обновлений и РЕСТАРТА умирает (погибает) от вирусов. В данном случае на которые своевременно реагирует внутренняя система безопасности и даёт ВНЕШНИЙ СИГНАЛ (болезнь, мучение, приближение смерти) — т.е. скорого самоуничтожения (терминации) ВСЕЙ СИСТЕМЫ человека. В человеческой системе есть особый защищённый «резерв-МОДУС» (как Святое Святых), благодаря которому ВСЁ можно вернуть в начальное ЗДОРОВОЕ состояние независимо от степени болезни.

    Так вот для общего ИТОГА нужно соединиться в какой-то третьей «точке опоры», чтобы найти Истину и без сбоев практиковать такой «РЕСТАРТ-МЕТОД», благодаря «резерв-МОДУСУ». Этот «третий ОСНОВНОЙ компонент» найден и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает (без медицины, химии, без таблеток, магии и трав), НО только ВЕРУЮЩИМ. Неверующие ничего не получают и покидают (к сожалению) хосписы вперёд ногами.

    Можно приносить исцеление вышеуказанным методом тем кто уже БЕЗНАДЁЖНО «на самом краю» но ещё имеет дыхание Жизни и ВЕРУ, ведь из хосписа только два пути: либо домой либо на тот свет...

    Но целителям в хосписы вход категорически ЗАПРЕЩЁН (имеется огромный опыт)! Вот так государство и мед.система РФ «заботится» о тех кто безвозвратно уходит...

    rest-west (собачка) mail.ru

    Благотворитель

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.



Добавьте страницу в закладки:

Спонсоры