Главная » Онкологические заболевания

Рак поджелудочной железы

11 марта 2010 Просмотров: 3,017 2 комментария

Тема данной страницы - Рак поджелудочной железы




На следующем этапе определяется уровень резекции поджелудочной железы, которая проводится в пределах здоровых тканей. Как и при ПДР ткань железы может быть пересечена обычным или лазерным скальпелем. Наблюдающееся необильное кровотечение легко останавливается прошиванием рассасывающимися нитями. Если удается увидеть главный панкреатический проток, то он также лигируется прошиванием. После окончательной остановки кровотечения с помощью матрасных швов формируется культя поджелудочной железы, которая дополнительно перитонизируется близлежащими листками брюшины. После дренирования брюшная полость ушивается.

IV. ПАЛЛИАТИВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ОПУХОЛЯХ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕРИАМПУЛЯРНОЙ ЗОНЫ.

Паллиативные операции в настоящее время занимают ведущее место в хирургии рака поджелудочной железы. По данным Н. Н. Блохина (1982г.), удельный вес этих вмешательств составляет около 77%. Основная цель их — максимально продлить и улучшить качество жизни этой категории больных.

В задачу паллиативной операции в первую очередь входит устранение желтухи и дуоденальной непроходимости. Последнее достигается, при наличии условий, наложением обходных анастомозов между желчным пузырем и желудком. Для их формирования чаще всего может быть использована изолированная петля тощей кишки, выключенная из транзита желудочно-кишечного содержимого Y-образным или Брауновским анастомозом.

Все анастомозы формируются по стандартной методике 2-х рядным швом. Иногда, при вовлечении в патологический процесс пузырного протока, соустье между желчным пузырем и тощей кишкой может быть заменено на гепатико-еюноанастомоз.

Другие паллиативные операции: включение в пищеварение секрета поджелудочной железы, устранение побочных эффектов, связанных с наличием метастазов рака поджелудочной железы, в клинической практике используются крайне редко и поэтому не имеют существенного значения.

В настоящее время результаты хирургического лечения рака поджелудочной железы не могут быть признаны удовлетворительными. Поэтому вопросы комплексного лечения имеют большое значение.

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

В настоящее время используются различные варианты лучевой терапии опухолей поджелудочной железы.

По данным справочника «Противоопухолевая терапия» (М.1993), в лечении больных с неоперабельным локализованным процессом используют лучевую терапию в суммарной очаговой дозе 40-60 Гр на фонефторурацила.

По данным Хазлема (J. B. Haslam), при облучении в дозе 60-80 Гр (6000—8000 рад) отмечено увеличение двухлетней выживаемости с 2 до 24%. Однако отмечается частое раннее наступление лучевых реакций.

М. В. Данилов и В. Д. Федоров (1995) приводят различные варианты лучевой терапии этих опухолей: дистанционная гамматерапия открытыми полями, либо через решетчатые диафрагмы, тормозное излучение с энергией 18-25 МэВ, а также сочетанное облучение тормозными электронными пучками. Использование пучков электронов и протонов позволило проводить облучение достаточно высокими дозами — 60-80 Гр области поджелудочной железы с уменьшением степени воздействия на окружающие органы, что заметно улучшает результаты лечения.

В настоящее время получает распространение интраоперационная лучевая терапия, как самостоятельный метод, так и в комбинации с дистанционным облучением. Интраоперационная лучевая терапия проводится в дозе 20 Гр с наружным облучением в дозе 40-50 Гр и позволяет увеличить показатели выживаемости больных раком поджелудочной железы без тяжелых осложнений.

Имеются сообщения о внутритканевой радиотерапии нерезектабельного рака поджелудочной железы методом интраоперационной имплантации в опухолевую ткань «зерен» Au, Ra, Ir и I. Метод позволяет воздействовать на опухолевую ткань более эффективно, однако имеется значительный риск поражения двенадцатиперстной кишки и других органов.

Новый способ внутритканевой лучевой терапии, когда источник излучения (Ir) подводят непосредственно к опухоли без операции через чрескожную чреспеченочную холангиостому, что позволяет повышать дозу лучевого воздействия на опухоль.

ХИМИОТЕРАПИЯ

Для этого метода лечения применяются чаще всего следующие препараты: 5-фторурацил, митомицин С, адриамицин, фарморубицин, стрептозотоцин, метотрексат, BCNU.

По мнению большинства авторов, химиотерапия не должна являться самостоятельным видом лечения в связи с ее малой эффективностью на фоне распространенности процесса. Однако нельзя не упомянуть методики регионарного внутриартериального введения химиопрепаратов, что позволяет подводить их непосредственно к опухоли и зонам регионарного метастазирования. При таком способе курсовые дозы увеличиваются в 2-3 раза, причем общетоксические проявления выражены слабее.

Комбинированная терапия существенно улучшает отдаленные результаты. Согласно данным различных исследователей, дополнение радикальной операции лучевой терапией и химиотерапией позволяет значительно улучшить результаты лечения больных. Средняя продолжительность жизни при этом составляет 20 месяцев, а максимальная — 5 и более лет.

Предоперационная лучевая терапия и радикальная операция позволяет пережить 2 года 68% больных раком поджелудочной железы.

Комплексная химиолучевая терапия также улучшает отдаленные результаты лечения неоперабельного рака поджелудочной железы. При лучевой терапии СОД 60 Гр и химиотерапии 5-фторурацилом двухлетняя выживаемость больных раком поджелудочной железы составила 10%.

Возможны и другие комбинации подробно приведенные в специальной современной литературе.

Гормональная терапия является новым направлением в лечении рака поджелудочной железы. Рядом авторов экспериментально доказано, что прогестерон, эстрадиол, тамоксифен подавляют в культуре рост клеток рака поджелудочной железы, а сочетание этих препаратов с 5-фторурацилом усиливает его цитостатический эффект. Эксперименоклиническое подтверждение возможности подобной терапии позволило провести курс антиэстрогенной терапии иноперабельного рака поджелудочной железы. Очевидно, что данный вид терапии требует тщательного и длительного изучения.

 Рак поджелудочной железы. Как лечить болезнь?
 Рак поджелудочной железы. Народные способы лечения и исцеления.
Уникальные исцеляющие видео-сеансы.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Цитировать

2 комментария »

  • Марина пишет:

    Исцеление онкобольных нетрадиционным методом без магии, колдовства, медицины, трав, таблеток, химии. Бесплатно. Только для верующих любой конфессии.

    Есть ВЕРА? Пиши.

    Марина

    pak-stop@mail.ru

  • Благотворитель пишет:

    Общался с профессиональными ОНКОпсихологами, чтобы узнать их опыт + мнение о «точке возврата»: что способствует УГАСАНИЮ смертельной болезни и благодаря ЧЕМУ приходит медленно выздоровление + выписка из хосписа (редкость). На протяжении 15-и лет изучаю Библию и общаюсь с разными церквями — конфессиями, которые в один голос указывают на ТУ ЖЕ причину «точку возврата» для исцеления умирающих на которых традиционная медицина поставила однозначный КРЕСТ. Эта точка возврата: фундаментально МЕНЯТЬ свой «мир», убеждения действительности и мировоззрение, т.е. РЕСТАРТ «сброс всех настроек» за долгие годы ошибок (неправильной работы внутренней системы, благодаря своеобразным «вирусам») и возвращение к первоначальному состоянию духовных + душевных функций как было заложено Богом в начале Жизни. Но если бы это была бы только теория, но это уже опыт + практика двух противоположных сторон: медицинских онкоработников и соработников Христа. И у тех и у других есть ПОБЕДЫ этим же методом (каждая сторона называет его по своему). Но не у всех больных получается осуществить РЕСТАРТ и удалить «прогнившую, искорёженную, полную вирусов» основную программу «системы» (фундамент). Ведь любая система без обновлений и РЕСТАРТА умирает (погибает) от вирусов. В данном случае на которые своевременно реагирует внутренняя система безопасности и даёт ВНЕШНИЙ СИГНАЛ (болезнь, мучение, приближение смерти) — т.е. скорого самоуничтожения (терминации) ВСЕЙ СИСТЕМЫ человека. В человеческой системе есть особый защищённый «резерв-МОДУС» (как Святое Святых), благодаря которому ВСЁ можно вернуть в начальное ЗДОРОВОЕ состояние независимо от степени болезни.

    Так вот для общего ИТОГА нужно соединиться в какой-то третьей «точке опоры», чтобы найти Истину и без сбоев практиковать такой «РЕСТАРТ-МЕТОД», благодаря «резерв-МОДУСУ». Этот «третий ОСНОВНОЙ компонент» найден и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает (без медицины, химии, без таблеток, магии и трав), НО только ВЕРУЮЩИМ. Неверующие ничего не получают и покидают (к сожалению) хосписы вперёд ногами.

    Можно приносить исцеление вышеуказанным методом тем кто уже БЕЗНАДЁЖНО «на самом краю» но ещё имеет дыхание Жизни и ВЕРУ, ведь из хосписа только два пути: либо домой либо на тот свет...

    Но целителям в хосписы вход категорически ЗАПРЕЩЁН (имеется огромный опыт)! Вот так государство и мед.система РФ «заботится» о тех кто безвозвратно уходит...

    rest-west (собачка) mail.ru

    Благотворитель

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.



Добавьте страницу в закладки:

Спонсоры