Главная » Анатомия человека

Надлобковая жировая подушка

9 мая 2010 Просмотров: 125 Комментариев нет

Тема данной страницы - Надлобковая жировая подушка




Надлобковая жировая подушка

clip_image002

Illouz Y. в 1985 г. предположил, что некоторые зоны чело­веческого тела могут избыточно аккумулировать подкожный жир (рис. 3). У мужчин к таким зонам относится надлобко­вая область (т.н. жировая подушка), жировой слой которой остается резистентным к различным диетам и интенсивным физическим нагрузкам [Maizels М. et al.. 1968].

Вследствие того что половой член фиксирован к лобковому симфизу и в расслабленном, и в эрегированном состоянии, любое увеличение надлобкового жирового слоя будет визу­ально уменьшать реальную длину пениса. Слой подкожно-жировой клетчатки в ыадлобковой области может увеличи ваться и с возрастом, поэтому пожилые и тучные пациенты часто жалуются на уменьшение длины полового члена, хотя в действительности это не так (см. рис. 5. цветная вклейка).

Очень часто у тучных мужчин нормальный по размерам половой орган может быть практически скрыт в толще жиро­вой складки (см. рис. 6. цветная вклейка). Кроме случаев истинного эндокринного ожирения, алиментарное ожирение обычно не влияет на размер полностью эрегированного поло­вого члена и качество половой жизни. Однако известно, что у мужчин с обильно выраженной подкожной жировой клетчат кон часто имеется андрогенодефицит, вследствие повышен ной активности ароматазы приводящий к увеличению уровня эстрогенов и блокирующий по принципу отрицательной об-

ратной связи выброс гонадотропинов [Калинченко С.Ю., Козлов Г.И., 2002]. Поэтому при сексуальной дисфункции нормализация или снижение веса пациента в определенных ситуациях будет весьма полезным фактором для улучшения половой функции.

Иногда в ходе хирургического вмешательства для эффек­тивного удлинения полового члена приходится выполнять надлобковую липэктомию. Открытая липэктомия предпоч­тительнее липосакции, вследствие достижения более гаран­тированного результата. Удаленный таким образом жир мож­но в дальнейшем использовать для заполнения полости, об­разовавшейся после рассечения поддерживающей связки [Roos Н., Lissoos I., 1994; Porst И., 1997].

 Надлобковая жировая подушка. Как лечить болезнь?
 Надлобковая жировая подушка. Народные способы лечения и исцеления.
Уникальные исцеляющие видео-сеансы.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Цитировать

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.



Добавьте страницу в закладки:

Спонсоры